CAN 2023 : la RDC surclasse la Guinée et file en demi-finale

La République Démocratique du Congo (RDC) a signé un retour éclatant dans les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, en surclassant la Guinée avec une victoire convaincante de 3-1 lors des quarts de finale. Ce triomphe marque la première participation de la RDC aux demi-finales depuis 2015. En se qualifiant en demi-finale, la RDC envoi un message fort à ses prochains adversaires.

Pour la première fois depuis 2015, la République Démocratique du Congo sera au rendez-vous des demi-finales de la CAN 2023 ! La RDC a dominé vendredi la Guinée (3-1) lors des quarts de finale.

Le match a débuté de manière intense avec la Guinée obtenant un penalty à la 17e minute après une faute de Mbemba sur Bayo, offrant à cette dernière l’opportunité de prendre l’avantage. Cependant, la réponse de la RD Congo a été rapide, avec Chancel Mbemba égalisant à la 27e minute. Cet élan a galvanisé l’équipe congolaise, notamment avec Bakambu qui a frôlé le cadre en fin de première période.

La RDC a pris l’avantage à la 65e minute grâce à un penalty converti par Wissa, obtenu après une faute commise par Jeanvier sur Sila. Les Léopards ont consolidé leur avance avec un troisième but à la 82e minute, signé par Masuaku.

Cette victoire impressionnante propulse la RDC en demi-finale, où elle affrontera le vainqueur du match entre la Côte d’Ivoire et le Mali. L’équipe congolaise a démontré une performance solide et déterminée, ravivant les espoirs de ses supporters pour une victoire finale dans cette édition de la CAN.

La dernière demi-finale de la RDC remonte à 2015, et les joueurs sont prêts à relever le défi pour atteindre la finale et décrocher le prestigieux trophée continental. Cette performance exceptionnelle souligne la force et la détermination de l’équipe congolaise dans la quête du succès dans l’une des compétitions les plus prestigieuses du football africain. Les supporters attendent avec impatience la demi-finale, espérant que la RDC continuera sur sa lancée victorieuse et pourrait bien décrocher le titre tant convoité.