Linafoot : deuxième victoire consécutive pour V. Club, Don Bosco accroche Lubumbashi Sport

Après sa défaite face au Dauphin Noir, l’AS V. Club a retrouvé le sens de la gagne en imposant sa loi, mardi au stade Tata Raphaël, à l’AS Céleste de Mbandaka. A Lubumbashi, Don Bosco a contraint Lubumbashi Sport à un match nul.
La 29ème édition du championnat de la Linafoot (Ligue nationale de football) s’est poursuivie, le mardi 19 septembre 2023, dans différents stades de la République Démocratique du Congo.
A Kinshasa au stade Tata Raphaël de la Kethule, l’AS V. Club s’est imposée devant l’AS Céleste de Mbandaka par un score de deux buts à zéro (2-0), dans une rencontre amplement disputée. C’est la deuxième victoire consécutive enregistrée par les Moscovites de la capitale, après un mauvais début du championnat face aux Gomatraciens de Dauphin Noir.
L’ouverture du score de l’AS V. Club est intervenue à la 68e minute par Kiatula, avant que Napo alourdisse le score à la 80e minute. Avec cette victoire, V. Club totalise six points en trois sorties.
A Lubumbashi au stade TP Mazembe de Kamalondo, le CS Don Bosco a fait jeu égal d’un but partout (1-1) face à Lubumbashi Sport. Ce sont pourtant les Salésiens qui étaient les premiers à ouvrir le score à la 38e minute par Pephito Bahoso. Le but d’égalisation de Lubumbashi Sport est intervenu sur penalty converti par Kasongo Bahati.
A Likasi au stade Kikula, l’US Panda B52 a négocié un match nul d’un but partout (1-1) partout face à FC Simba
Trois rencontres sont prévues ce mercredi 20 septembre 2023. A Kinshasa au stade Tata Raphaël, l’AC Kuya offrira son hospitalité à l’AC Rangers sous le coup de 13h30. En seconde partie, DCMP reçoit l’AS Dauphin Noir de Goma à 15h30.
Le même mercredi à Kolwezi au stade Dominique Diur, FC Blessing ira à l’assaut de Sa Majesté Sanga Balende de Mbuji-Mayi.
En conférence de presse d’avant-match, le coach Ndonda Mutombo s’est exprimé en ces termes : «Nous avons déjà perdu deux fois par forfait, nous aborderons ce match comme un lion blessé ». Et d’ajouter : «Nous serons en face d’une équipe qui a déjà glané six points alors que jusque là nous n’avons aucun point. Obligatoirement, nous sommes déterminés à gagner nos points ».
A noter que Sa Majesté Sanga Balende a perdu ses premiers matchs par forfait.