Linafoot D1 : Jean-Marc Makusu délivre Lupopo des griffes de Dauphin Noir

En match comptant de la 17ème journée du cham-pionnat d’élite de la Ligue nationale de football (Linafoot), Division 1, le FC Saint Eloi Lupopo  a battu, samedi au stade Frédérick Kibassa Maliba de Lubumbashi, l’AS Dauphin Noir de Goma sur un score étriqué d’un but à zéro (1-0). L’unique but de la partie était inscrit sur coup franc par le joueur Jean-Marc Makusu Mundele à la 65e minute de jeu, après une première mi-temps stérile.

Lupopo était prévenu. Les matchs contre l’AS Dauphin Noir ne sont généralement pas faciles.

RCK et Kuya se neutralisent

Avec cette victoire, les Cheminots de Lubumbashi consolident leur troisième place au classement provisoire de la Linafoot avec 40 points pour 17 matchs joués.

Dimanche au Centre Kurara Mpova, le Racing Club de Kinshasa (RCK) a fait jeu égal d’un but partout face à l’AC Kuya (1-1). L’AC Kuya a été le premier à ouvrir le score à la 28ème minute par Kapela Mpongo, avant l’égalisation de RCK dans le temps additionnel (90+3e) par Sungu.